Saltar al contenido

Aceite de ricino negro – Beneficios y Propiedades

aceite de ricino negro

Seguramente en las redes has visto un reciente furor por el aceite de ricino negro ¿cierto? pero ¿qué diablos es y cómo puede ayudarte a tener una mejor barba? ¿realmente es un aceite negro? ¿cuáles son sus beneficios? ¿es lo mismo que el aceite de castor negro?…  todo esto y más te lo cuento en esta publicación.

Aceite de ricino negro

Comencemos por el hecho de que el aceite no es color negro.

Mito 1 resuelto.

Qué velocidad ¡eh!

La verdad desconozco porque se le diga aceite negro, este aceite es originario de Jamaica (el país) y quizás de ahí venga el nombre; si es así pues es algo racista.

Este aceite también es conocido como aceite de castor negro o aceite negro de higuereta, en inglés te lo puedes encontrar como Jamaican Black Castor Oil.

El origen de este aceite viene de África y la India, y se utilizaba con fines medicinales… su uso más popular era el de purgante… la gente se lo tomaba y les provocada una diarrea de la puta madre.

Aún hoy en día sigue usándose de esa manera aunque menos frecuente.

Sin embargo, el aceite de ricino 100% puro, viene con un pequeño problema… contiene ricina, la ricina es una sustancia altamente tóxica y mortal si es consumida, es por eso que un aceite de ricino nunca puede ser 100% puro para uso cosmético.

El aceite de ricino por otra parte, una vez que ha pasado por un método de purificación para retirarle toda la ricina, es un aceite altamente nutritivo y lleno de vitamina E, es un excelente aceite para nutrir piel y cabello.

Lo que marca la diferencia entre el aceite de ricino de los demás aceites es su alto contenido en ácido rinoléico, es decir, una bomba de Omega 9.

¿Qué es el aceite negro de ricino?

Es el mismo aceite de ricino pero sufre un refinamiento mucho menor al aceite de ricino tradicional.

Este aceite es un poco más costoso y mucho más difícil de conseguir, desafortunadamente hay que importarlo a México pues como dije anteriormente, solo se produce en Jamaica.

La diferencia primordial de este aceite de ricino negro es que aunque no es negro, tiene un refinamiento mucho menor, lo que le permite mantener casi todas sus propiedades y nutrientes intactas y por lo tanto aportar mejores beneficios a tu barba y piel (en este caso).

Si estás buscando cómo engrosar la barba o cómo hacer crecer la barba a un ritmo más acelerado, entonces, el uso del aceite de ricino negro es parte de la solución.

¿Cómo usar el aceite de ricino?

Cuando adquirimos nuestra botella de ricino negro en eBay por un precio bastante elevado, lo que me preguntan bastante es cómo utilizarlo.

Lo primordial es saber que el ricino es un aceite exageradamente espeso… lo que lo hace poco idóneo para personas de piel grasosa; la correcta manera de usarlo es aplicar muy pequeñas cantidades diariamente en la piel bajo la barba para ver los beneficios; y por cantidades pequeñas estoy hablando de una a dos gotas por día, no más.

Beneficios del aceite de ricino

Sus más potentes efectos son los de fortalecer el cabello y evitar su caída, en el caso de la barba la ayuda a crecer fuerte y engrosar, también es un buen acondicionador… o sea suaviza muy bien el vello y el cabello, también funciona excelente combinado con aceite de almendras dulces para reparar barbas y cabellos muy maltratados.

Repito… es un aceite muy pesado, usar aceite de más no incrementará los beneficios ni los acelerará.

En resumen, ¿el aceite negro de ricino es mejor que el aceite de ricino normal? la respuesta es sí, pues como dije es mucho más nutritivo sin embargo siempre es recomendable hacer una prueba de alergenicidad, con esto me refiero a tomar una gota o dos y aplicarla sobre tu mano o tu brazo y ver si no eres alérgico a un aceite que es menos refinado.

Generalmente los aceites refinados de cualquier tipo, se les han retirado sus nutrientes y tienden a ser de color transparente, esos aceites no funcionan bien para la barba o cabello pero el aceite de ricino negro o aceite negro de castor, mantienen más propiedades y no a cualquier gente le va bien.

Sin más y esperando que haya sido de utilidad, déjame saber tus comentarios y recuerda…

¡Déjala crecer!

Resumen
Aceite de ricino negro
Artículo
Aceite de ricino negro
Descripción
Este aceite también es conocido como aceite de castor negro. En la barba tiene propiedades de acelerar el crecimiento y engrosar la barba. Haz clic en el enlace para seguir leyendo.
Autor
Blog
El Viejo AIkades
Logo